Sonntag, 2. Juni 2013

Rhababerbaiserkuchen

Heute endlich mein Rhababer-Baiser-Kuchen.

Rhababer-Baiser-Kuchen

70 g butter
70 g Margarine
140 g Zucker
140 g Mehl Typ 550
1 Tüte Vanillepudding
3 Eigelb
1 Ei
1 Tel Backpulver
350 g geschälter kleingeschnittener Rhababer


3 x Eiweiß  >
1 Prise Salz
100g Zucker>

Butter,Margarine und Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst  hat. Nach und nach das Eigelb und das ganze Ei unterrühren. Mehl mit Vanillepudding und Backpulver vermischen  dann über das kremige Fett sieben . Nicht länger als 3 Minuten rühren, in eine gefettete Springform geben, den klein geschnittenen Rhababer auf den Teig . Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und auf den Rhababer streichen. Bei 175 ° Grad Ober und Unterhitze 40 Minuten , dann noch 10-15 Minuten bei 150 ° Grad backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen