so schönes wetter, endlich mal draußen sitzen und zauberhaften kuchen gegessen. ein wundervoller tag.
habe noch so viel backzutaten von der hochzeitstorte übrig das ich heute kleine zauberhafte merlinkuchen gebacken habe ;) etwas leichtes mittags .....dann gönne ich mir 2 kleine merlins :)))
Merlins Zauberküchlein
400g mehl type 550
150 g butter
120g margarine
250 g zucker/ vanille
200g marzipanrohmasse/ raspeln
5 eigelb
5 eiweiß
1 ei
1 päckchen backpulver
ca 5 eßl milch
1 prise salz
1 glas kirschen abtropfen lassen
200g weiße schokoladenkuvertüre
1 tl öl
eiweiß mit 1 prise salz steif schlagen und kühl stellen. das fett, butter und margarine flüssig abgekühlt mit dem zucker schaumig schlagen bis sich der zucker aufgelöst hat , geraspeltes marzipan unterrühren bis alles geschmeidig verbunden ist. das ei dazu geben nach und nach die 5 eigelb unterrühren.mehl mit backpulver michen und mit der milch in die fettmasse geben ,alles ca 2 minuten rühren.das steifgeschlagene eiweiß vorsichtig unterheben. die form 12 kleine minigugelhupf mulden mit fett auspinseln und semmelbrösel bestäuben. den teig in die form geben , die kirschen habe ich geteilt und in den teig gedrückt ca 5 - 6 kirschen in eine kleine form. ab in den backofen bei 175° C ober und unterhitze 15 minuten backen. die kleinen merlins auskühlen lassen . die kuvertüre mit einem tel. öl im wasser bad schmelzen lassen , über die kleinen zauberhaften küchlein geben und evtl. verzieren...was da ist ;)
lecker
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