Sonntag, 26. Mai 2013

Rhabarberkuchen

Mein erster Rhabarber ist dieses Jahr geerntet ;) ein schneller Rhabarberkuchen musste heute sein ;)) Der nächste wird Rhabarberkuchen  mit  mit Baiser mmmhhhh lecker lecker.

6 Stangen Rhabarber ( geschält)
125 g Margarine
125 g Butter
1 Prise Salz
250 g Vanillezucker ( selbstgemachter)
250 g Mehl Typ 550
1 Tüte Vanillepudding
3 Tel. Backpulver
5 Eier
Puderzucker
1 Tropfen Buttervanille Aroma

Das Fett mit dem Zucker einer Prise Salz cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat . Die Eier nach und nach unter die Fettmasse rühren. Das Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen , über die Fettmasse geben, einen Tropfen Buttervanillearoma alles ca 3 Minuten rühren. Teig auf ein Backblech geben ,klein geschnittenen Rhabarber auf den Teig geben . Bei ca 175° Grad Ober und Unterhitze ca 35-45 Minuten backen. Nach dem backen etwas Puderzucker über den Kuchen sieben. :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen